Patio Canario Mogán

Puerto de MogánMuy turístico pero con buen producto.

Restaurante Patio Canario Mogan (Puerto de Mogán) (Diciembre 2014). Recomendado – Sin QBC. 25-35€/persona. Urb. Puerto de Mogan Local 141 (Puerto de Mogán, Mogán, Gran Canaria). Teléfono: 928 565 456. Ambiente 70 Comida 80 Servicio 75.

Mogán y su puerto marinero, un sitio ideal para pasar un día de paseo, mar y lo que te apetezca. Seas turista o vivas en Gran Canaria, visitar Mogán es una muy buena opción de ocio.

Y en Mogán encontramos, entre otros, el Restaurante Patio Canario Mogan: buenos arroces y pescados frescos aderezados de un ambiente turístico total, pero sin tomar al cliente por un indocumentado. Una terraza agradable con un servicio competente y ágil y comida recomendable. Son la misma empresa que el restaurante de la cofradía de pescadores de Mogán, así que se les supone pescado fresco continuamente.

Habíamos ido a Mogán con la idea inicial de comer un buen arroz en un sitio concreto del que ya hablaremos en un futuro, pero por estar cerrado dicho local al ser festivo, tuvimos que cambiar de planes.

La siguiente opción fue el restaurante del Hotel de Mogán. Hace mucho más tiempo del que puedo recordar, solía ir a comer ahí con la familia, normalmente arroces, al borde del mar y muy agradable. Pero ante la absoluta y deprimente soledad de las mesas, en las que a las 14.30 no había ni un alma comiendo y que la bienvenida de los camareros tampoco fue de lo mejorcito, nos decidimos por el restaurante que está justo en la puerta de dicho hotel, El Patio Canario Mogan.

La terraza del restaurante en sí no me llamaba mucho la atención por atractiva y cómoda. Eso sí, estaba lleno y cada mesa que terminaba era ocupada sobre la marcha, y por ese lado me indicaba que al menos el producto iba a estar fresco. Eso y la recomendación de un moganero, o sea, de una persona local. La clientela mitad “guiri”, mitad españoles.

Hasta el final de la comida no supimos que era un restaurante “hermano” del de la cofradía de pescadores. De haberlo sabido hubiese pedido algún pescado fresco. Así que nos mantuvimos en el arroz por la recomendación del “moganero”. No obstante todo lo pedido estuvo por encima de las expectativas y bien.

Empezaron trayendo un estupendo pan de leña con tomate… pero con el tomate y ajo enteros para que te entretengas un poco mientras espera el arroz. Como técnica de entretenimiento no está mal, pero si me das a elegir lo prefiero preparadito de cocina. En todo caso así sirven el pan aquí, buen pan de leña y tomates por si quieres prepararlo en mesa.

Las papas arrugadas también perfectas. Buen tamañito y mojos rojos y verdes de batidora, potentes de sabor y ajito. Ricos pero no abuses demasiado para no acordarte toda la tarde. Igual que el alioli… rico pero no abuses si tu estómago no es de los “fuertes”. Yo no me pude resistir y abusé, pero el mío está preparado y sólo me acordé un poquito.

Mojos y Alioli Papas arrugadas Pan de Leña, tomates y ajos

 

 

 

 

Los calamares a la romana, saharianos según nos dijeron al preguntar por su procedencia, estaban de primera. Bien fritos, tiernos y sin excesivo rebosado. Recomendables.

Calamares a la romana Calamares a la romana

 

 

 

 

Y después de jugar un poco con el pan con tomate, llegaron los como siempre ansiados arroces.

Arroz negro con almejas y calamares. En su punto, buena apariencia, sabroso y recomendable.

Arroz negro con almejas y calamares Arroz negro con almejas y calamares

 

 

 

 

Paella de pescado y marisco. Más de lo mismo y con alegría, en su punto, buena apariencia, sabroso y recomendable. Quizás con extra de colorante a la vista, pero no desentonaba en el sabor.

Paella de pescado y marisco Paella de pescado y marisco en Patio Canario Mogan Paella de pescado y marisco

 

 

 

 

Ambos arroces muy bien y generosos. Perfectamente puedes pedir dos de arroz y tener cuatro raciones correctas (2 arroz / 3-4 personas).

En los postres no se lucieron. La carta de postres es de postres no caseros, de Kalise y de “Doña Laura”, y sólo tienen un postre casero a la semana, según nos dijeron. Esa semana tocaba Flan Casero. Y ni fú ni fá. No estaba malo, pero no lo volvería a pedir. Recomiendo tomarme cualquier cosita de la carta de postres, sabiendo que no son caseros, y listo. Eso o tomar el postre en alguna terraza de la zona con especialidades en dulces.

Flan de la casa

 

 

 

Para beber, el día apostaba por cañitas y agua. La caña de Mahou perfectamente tirada en vasos fríos es para no tener dudas… ¡una caña por favor!

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