O Canastro Gallego

O Canastro GallegoLas cosas no son lo que eran… Ni fú ni fá amiguiño.

O Canastro Gallego (Julio 2014). 30-35 €/persona. Calle de las Tabaibas, Local 8-9, Las Burras-San Agustín, (Gran Canaria). Ambiente 60 Comida 70 Servicio 60. Cocina Gallega.

Hacía muchos años que no iba al O Canastro Gallego, en la playa de Las Burras, en la bajada del Hotel Don Gregory. Y las cosas no son lo que eran. No es que la comida antes fuera de vanguardia, pero era buena comida casera gallega. Y los arroces de marisco eran puro manjar. Exquisitos. Y las cosas ya no son lo que eran. Los herederos de su antiguo dueño y chef, ahora en el reino de los cielos, no han sabido mantener el sabor en los platos.

tortilla de papas O Canastro GallegoAhora la comida está normalita. En algunas cosas se nota la calidad pero falta mano y en otras, como el rodaballo, no se le nota tanta frescura como antaño.

Nos trajeron una tortillita de papas de aperitivo, invitación de la casa… y nada especial. Lo cierto es que las mejores tortillas de papas las he probado en Galicia y en el Midway de Triana, en Las Palmas de GC; y esta era una más, pero se agradece el regalo.

Después probamos gambas a la plancha, navajas y almejas. Todo el producto correcto, pero con poco alma, nada extraordinario más allá de un producto correcto. Sólo las almejas eran algo más… muy ricas simplemente salteadas con ajito y en su jugo.

Gambas O Canastro Gallego Almejas O Canastro Gallego Navajas O Canastro Gallego

 

 

 

 

Pulpo a la Gallega

 

El Pulpo a la gallega, bien de cocción pero excesivamente picante. Me encanta el picante y he probado mucho pulpo aquí, allá, allí, más allí y muchísimo en Galicia… y o se les fue la mano o esta receta no me gusta. Fácil de mejorar. Además, en Galicia muchas veces preguntan ¿picante o sin picante? Éste se pasaba de picante.

Ternera Gallega

Ternera de lechal. La verdad es que estaba exquisita. No sé qué corte era, ni si solomillo ni nada, porque el camarero tras preguntarle dos veces por qué era exactamente, me insistió en que era ternera gallega… se ve que no sabía porque le dejé clara la pregunta y él clara la respuesta. En todo caso, muy rica y con sus papas fritas caseras.

El arroz de marisco ni fú ni fá… lo dicho no es lo que era. Para tomarte una paella de playa está bien, pero si vas Arroz de Marisco en O Canastro Gallegobuscando la delicatesen que yo conocía, ya no lo es.

El rodaballo, lo mismo… no era lo que esperábamos.

Los postres…casi nada casero, a lo fácil. El flan, que sí es casero estaba correcto, pero vamos, es un flan sin más gracia, normal. El resto, tarta de Santiago y un sorbete de limón no eran casero. Dicen que lo traen de Galicia de un sitio buenísimo… el sorbete ni te molestes, fresquito y punto… ¡sólo faltaba! Pero vamos, si vuelvo, que de momento no está en mis planes del resto de la década, éste no lo pediré. La tarta de Santiago no la probamos, así que aquí no puedo ayudar.

De vino un albariño, rico y no falla.

Flan Casero sorbete de limonVino Blanco Albariño

 

 

 

 

 

El servicio de mediocre tirando a bajo. Seco, sin gracia y poco atento. Sólo despachando y poco más. El local, al nivel del resto. Un salón limpio y con decoración eliminable. Lo único que se salva de la decoración es que tienen vivero de mariscos, y porque hay bichos vivos, no por bonito.

O’ Canastro Gallego, se puede ir, pero sin más. De momento no está a la altura de tener 1 QBC. No merece un desvío para comer como quizás sí lo tuvo hace 15 años.

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