Majuga (Gran Canaria)

Especialidad en arroces, estupendos y, además, en raciones individuales.

Restaurante MajugaRestaurante Majuga (Febrero 2016). Recomendado 1QBC. 35-40 €/persona. Pérez Galdós, 41 esq. Domingo J. Navarro (Las palmas de G.C., Gran Canaria). Teléfono: 928 381 791. Ambiente 85 Comida 80 Servicio 90. Relación Calidad-Experiencia-Precio Buena.

Hacía mucho tiempo, años, que no comía en el restaurante Majuga… y me alegro de haber vuelto. El ambiente no había cambiado, una sala muy acogedora con apariencia moderna y cálida al mismo tiempo, pero sobre todo muchas ganas de agradar y de hacerte sentir especial. El servicio es excelente, amable y colaborador, te sentirás bien y como un cliente especial. Sin duda es llegar y decir “así se hacen las cosas, no es tan difícil”. Ya desde la llamada telefónica para reservar me preguntaron si alguien tenía algún tipo de alergia, cosa que repitieron al pedir la comanda. Muy atentos.

En cuanto a la comida, muy bien. Las elaboraciones que pedimos fueron sencillas, pero muy sabrosas y bien presentadas, con un toque personal. Se nota buena mano y cariño en la cocina, al igual que pasa en la sala. ¿Algún pero? Pues alguno, pero fácil de corregir y no muy importante, como la repetición de una reducción de manzana en cuatro de los platos; destacaba demasiado en la presentación y en el sabor como para repetirlo en varios platos, y lo hicieron en casi todos, menos en los arroces y en los mejillones al vapor y en uno de los postres. Un “pero” a la creatividad y porque, aunque combinaba bien, estuvo presente en casi todos los platos que pedimos, ¿casualidad?.

De entrada el socorrido aceite con sal negra del Himalaya… La sal del Himalaya, que a unos gusta tanto y a mi no me gusta nada, por lo del sabor sulfuroso a huevo frito… nada como un huevo frito de verdad para que me deje de gustar esta sal. Pero esto es, como todo, un gusto personal, por supuesto.

Aceite con sal negra del Himalaya Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

Empezamos con una Obleas de atún con aliño Japo, alga wakame y pipas de calabaza. Un carpaccio de atún muy fresco y recomendable para empezar, y bien presentado. Llevaba también huevas de pez volador y la reducción de manzana verde de “cabecera” del Majuga. Muy recomendable.

Obleas de atún con aliño Japo, alga wakame y pipas de calabaza Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

Mejillones al Vapor. De Galicia, por eso los pedimos y no fallaron. En su punto, frescos y deliciosos. Algo tan sencillo y tan rico y tan barato.. bueno, barato en casa, aquí correcto de precio.

Mejillones al Vapor Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

Ensalada tibia con salteado de hongos y tallarines de choquito al vino blanco. Otro plato fácil y resultón, pero bien ejecutado y muy rico. Me lo apunto para casa… y porqué no, receta para el blog que hace tiempo que no ponemos ninguna!

Ensalada tibia con salteado de hongos y tallarines de choquito al vino blanco Restaurante Majuga Ensalada tibia con salteado de hongos y tallarines de choquito al vino blanco Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

Secreto Ibérico con salsa de manzana y papa trufada con cebolla. El secreto muy bien. Tierno, sabroso, exquisito. De nuevo el toque de reducción de manzana de la casa. No le iba mal, pero no se le hubiera echado en falta, es más decorativa que otra cosa. La papa de trufa no tiene mucho, un rico puré de papa crujiente tipo papas a lo Hash Brown. Aquí lo bueno es el secreto, y estaba muy bueno.

Secreto Ibérico con salsa de manzana y papa trufada con cebolla Restaurante Majuga Secreto Ibérico con salsa de manzana y papa trufada con cebolla Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

Bacalao confitado en aceite de oliva sobre pisto manchego. Excelente el punto del bacalao, quedó muy jugoso y se lasqueaba con facilidad; y bueno y sabroso el pisto. De nuevo el bacalao fue el rey del plato. Otra vez podría haberse eliminado el chorrito decorativo de la reducción de manzana que también estaba eb este plato. Un bacalao recomendable en todo caso.

Bacalao confitado en aceite de oliva sobre pisto manchego Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

Risotto de verduritas y azafrán. Maravilloso, muy sabroso, el toque de azafrán era potente pero sin pasarse. Muy recomendable y sorprendente.

Risotto de Verduritas y Azafrán Restaurante Majuga Risotto de Verduritas y Azafrán Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

Arroz negro de carabineros. Otro perfecto, en este arroz también clavaron el punto. Muy sabroso, negro negro, y el “bicho” carabinero invitado a darle otro color al arroz perfecto.

Arroz negro de carabineros Restaurante Majuga Arroz negro de carabineros Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

No sé con cual quedarme de los dos arroces. Seguramente cuando vuelva pediré otro diferente de las 17 variedades que tienen entre arroces, risottos y fideuás. Y lo mejor es que tienen raciones individuales, que por cierto son aptas para compartir entre dos por cantidad. Un acierto en ese sentido, así no obligas a nadie a quedarse sin arroz o a pedirlo si no le apetece, ¡viva el arroz individual bien hecho!

Los postres más flojitos, mejor en presentación que en sabor. Al menos los dos que probamos.

Sinfonía de frutilla y helado. Una macedona, muy bonita, eso sí. De nuevo el toque de la reducción de manzana. Estaba bien pero a mi me sobraba el “zumo” de kiwi que hacía de conexión entre todas las frutas maceradas. O estaba oxidado o no era casero o algo le fallaba. Pero era una macedonia agradable y muy decorativa, y las frutas maceradas muy ricas y frescas. Si te apetece fruta y lo mejoran un poco, me podría gustar.

Sinfonía de frutilla y helado Restaurante Majuga Sinfonía de frutilla y helado Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

Crema catalana con sopita de chocolate blanco. Ya el jefe de sala me avisó que no era crema catalana, era más a un estilo propio, más tirando a una Crème Brûlée… ¿pues si no es crema catalana para que le llamas crema catalana? Que ganas de crear insatisfacción. Mejor inventar un nombre y así, cuando la pruebe, si está buena, me gustará. En efecto, no era crema catalana pero tampoco Crème Brûlée. Estaba buena pero, como un niño chico, ¡yo quería crema catalana! Lo dicho, estaba buena pero poco cremosa y demasiado dulce y exceso de sabor a leche para mi gusto. No la repetiría aunque sabía bien, me resultó un poco empalagosa. Le iba bien la “sopita” de cholocate blanco.

Crema catalana con sopita de chocolate blanco Restaurante Majuga

 

 

 

 

 

El restaurante Majuga es una buena apuesta, y como buen restaurante en su categoría le damos un QBC, QBC merecido por la experiencia vivida y sobre todo por un trato exquisito y una buena cocina. Algún detalle a mejorar como la repetición en exceso en diferentes presentaciones de esa salsa de manzana entre decorativa y parte del plato. Y aunque aparentemente de poca importancia, no lo es tanto, un restaurante con esta apariencia y ganas de ser premium, no “debe” ofrecer infusiones de marca blanca de unos conocidos supermercados. No digo que sean malos, pero va con la imagen que quieren ofrecer. Ni la infusión ni los botes de yogur griego de la misma marca blanca que se veían en la cocina, sobre todo cuando unos de tus postres es Yogurt Griego con miel. Digo que no se debe porque el resto de lo que presentas puede verse confundido y creer que todo son productos correctitos pero no tan premium como “parecen”… ya sabemos todos que, en general, no es oro todo lo que reluce, y aquí eso hay que evitarlo porque la materia usada en los platos era de primera y se notaba.

El restaurante Majuga es muy recomendable, para ocasiones especiales de pareja o comida de amigos, cualquier opción es buena. Tienen un salón reservado en la planta baja, pero me quedo con la sala principal. Una carta bien estructurada con un poco de todo y muchos arroces, diecisiete variedades de la especialidad de la casa. Y una carta de vinos interesante con vinos poco comunes y precios correctos.

Por cierto, coincidió una mesa que habían encargado unos chuletones con una pinta brutal… preguntamos y nos dijeron que no solían tenerlos pero que a veces o por encargo sí… la pinta, ya les digo que era excelente.

Más fotos y más publicaciones en www.qbc.es, donde puedes encontrar fácilmente por QBC, precios, zonas o nombres todas las publicaciones, incluso por tipos de cocina.

Restaurante Majuga Restaurante Majuga Restaurante Majuga Restaurante Majuga Restaurante Majuga

#canarias #laspalmas #laspalmasdegc #mejoresrestaurantes #restaurantes #gastronomía #criticagastronomica #turismo #turismograncanaria #grancanaria #turismocanarias #experiencia #comerbien #degustación #tapas #cocinamoderna #arroz #arroces #risotto

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR