La Marea

Restaurante La MareaUn restaurante agradable y preparado para una buena sobremesa.

Restaurante La Marea (food to share) (Noviembre 2014). Sin QBC. 30-35€/persona. Avenida Marítima – Alcalde Ramírez Bethencourt 14 (Las Palmas de G.C., Gran Canaria). Teléfono: 928 290 079. Ambiente 80 Comida 70 Servicio 75.

Lo mejor que podemos decir del restaurante La Marea es lo agradable que es tanto su sala interior como su estupenda terraza. Incluso estando en primera línea de la Avenida Marítima, la terraza está muy bien acondicionada y se vive una sensación de confortabilidad genial para pasar un rato agradable con amigos y familia. La propuesta gastronómica no destaca entre otros restaurantes; y los arroces, para denominarse arrocería, tienen margen de mejora. El servicio correcto, con una atención diligente sin aportar sensaciones a la experiencia. Cuenta con un vivero de marisco perfectamente integrado en el ambiente. Vamos, si te llevan en grupo no es un drama, lo pasarán bien si quieren; pero QBC no lo elegiría por la propuesta gastronómica.

Restaurante La Marea

 

 

 

 

 

La comida la basamos en arroces, pues entendíamos que si el restaurante La Marea es una arrocería, era lo apropiado. Y añadimos algunos platos para amenizar la espera normal en la marcha de los arroces, como debe ser.

Empezamos con unos quesos canarios, y como siempre digo, que quesos tenemos por estos lares!!!

El gofio escaldado, con buena apariencia, no tenía una temperatura correcta, no pasaba de templado y además excesivamente apelmazado, cercano incluso a un flan, bueno, casi… y a pesar de esto estaba bastante sabroso, muy sabroso diría yo… gracias a un buen caldo de pescado seguramente y un gofio escaldado elaborado con bastante anterioridad a servirse… una pena… mira que es “fácil” hacer un gofio escaldado en un santiamén con un buen caldo. Para tirarle de las orejas al cocinero y que lo haga bien, que seguro que puede. Si lo hacen bien y al momento estará para pedirlo, si no, para pensárselo.

La ensalada de tomate y aguacates normalita… con extra de queso, que si no pintaba mucho encima le echaron de más. Mejorable fácilmente y buen producto.

Las puntillitas de calamar, un clásico del picoteo. Exceso de rebosado, blandengues, puntillitas más bien creciditas y un poco aceitosas. Este plato no lo cuajaron bien, ni de cerca.

Gofio Escaldado Ensalada de tomate y aguacate Puntillitas

 

 

 

 

 

El carpaccio, ni fú ni fá. Espantosa presentación con nueva montaña de queso, algunos champiñones y una carne lejos de ser la mejor con un marinado muy suave. No lo repetiría.

Carpaccio Carpaccio

 

 

 

 

 

Y llegaron los ansiados arroces. Todos con buena presentación y cantidad más que abundante para compartir una buena ración en relación 2 arroz – 4 raciones correctas.

El caldoso de bogavante fue el primero en hacer su aparición. Buena presentación y buen bogavante. El punto caldoso perfecto. Poco sabroso, le faltaba sabor a mar, muy suave. Muy mejorable. Así no lo repetiría.

Arroz Caldoso de Bogavante Arroz Caldoso de Bogavante Arroz Caldoso de Bogavante

 

 

 

 

 

Arroz negro con chipirones. Muy bien el punto del arroz y sabroso. Aprobado con notable.

Arroz meloso de verdurita. Meloso, lo que se dice meloso, no era. Pero estaba también muy recomendable. Buen punto de cocción y sabroso.

Arroz negro con chipirones Arroz meloso de verdurita Arroz negro con chipirones y Arroz meloso de verdurita

 

 

 

 

 

En los postres pedimos una varieté de dulces para probar varios, a propuesta de la cocina: Polvito uruguayo, Brownie, helado, Tarta tipo carrot cake y flan. Todo bien, buenos sabores y agradable. Todo bien menos el flan… para no herir a nadie diré que tenía poco sabor. Bien cuajado y poco más.

Surtido de postres Restaurante La Marea

 

 

 

 

 

Para beber empezamos como no con una estupenda y fresquita Tropical Premium.

Acompañamos la comida con vinos tintos jóvenes. No eran el mejor maridaje para los platos elegidos pero en esta ocasión hubo antojo de tinto y la democracia a veces manda… a veces.

La Planta 2013 D.O. Ribera del Duero de Bodegas Arzuaga Navarro. Vino joven con 6 meses en barrica, afrutado y buena relación calidad precio (88 puntos en la Guía Peñín). Vino redondo. Para QBC este vino fue el mejor de los probados esa tarde.

Tinto Figuero 4 Tempranillo D.O. Ribera del Duero. Buen maridaje con el arroz. Buena relación calidad precio y buena elección. Otro vino joven con 4 meses en barrica. Notas de fruta roja madura. La próximas vez probaremos el de 12 meses en barrica.

Después de los postres los inevitables postres líquidos de rigor en la terrza, muy agradable para seguir disfrutando de los amigos… el punto fuerte del local, cómodo y agradable. Además el aparcamiento es relativamente fácil, pero no te olvides de pagar la zona azul porque si no se encarece la cuenta… Cacique 500, Diplomático 8 años y Tanqueray Rangpur…

Cerveza Tropical Premium Vino Tinto La Planta 2013 D.O. Ribera del Duero de Bodegas Arzuaga Navarro Vino Tinto Figuero 4 Tempranillo D.O. Ribera del Duero Combinados varios

 

 

 

 

 

 

QBC recomienda el Restaurante La Marea para pasar un rato agradable con los amigos, pero no por su propuesta gastronómica, se come correctamente y con amplio margen de mejora… esperamos que así sea.

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