AKA Fresco

AKA FrescoPersonal Japo… una experiencia diferente.

Restaurante AKA Fresco (Julio 2014). 1 QBC. 30-35€/persona. Calle Isla de Cuba 24. Las Palmas de G.C. (Gran Canaria). Ambiente 85 Comida 85 Servicio 80.

Es difícil explicar la experiencia en el AKA Fresco (rojo en japonés), hay que vivirla. Es como recordar la casa de un amigo ordenado cuando eras estudiante o empezabas la vida de currante. El local, limpio y ordenado, con la cocina en primera instancia y abierta al resto del espacio. Mobiliario de IKEA sencillo y sin alardes. Una barra perchero con ropa “diferente” colgando y a la venta. Ambiente íntimo y música chill out suave para redondear la situación. Muy cosmopolita. Todo listo para disfrutar de un momento agradable con amigos o tu pareja especial. Y todo funciona gracias a Azuma, el hombre orquesta. Azuma, japonés de nacimiento, es hombre orquesta porque lo es todo: cocinero, camarero, cobrador y freganchín… ahí es nada!!!

El AKA Fresco tiene pocas mesas, obviamente, pues tiene la capacidad que una sola persona puede abarcar, por muy japonés que sea. Por eso se recomienda, además de reservar (600 896 946 O 928965456, también con WhatsApp), no ir más tarde de las 21.30 si vas a cenar, pues de esa manera serás probablemente la primera mesa que atiende y la más fluida. No obstante, también puedes optar por relajarte, dejar atrás el estrés, el reloj y las prisas y disfrutar y aprovechar el momento y la compañía de tu amig@ o amigos con los que estés… de eso se trata no? De pasarlo bien… Para disfrutar de la experiencia, además de ganas hace falta paciencia, si tardan un poco más o menos no influirá en la cuenta… salvo que a lo mejor pides más vino, pero así también se sale más feliz! Así, si no te estresas, Azuma no se estresa y la comida saldrá mejor… todo se prepara al momento en el AKA Fresco.

Pero ahora al tajo, la comida, que es un elemento muy importante, claro está, pero no el único. AKA Fresco tiene un QBC por poner buena comida japonesa, de calidad y vivirse una experiencia interesante y agradable. Aunque hay que mejorar el final con los postres.

Para empezar probamos la ensalada AKA de atún fresco y tamago (huevo), algas y aguacate. Si siempre te gusta empezar con una ensaladita esta es una buena opción para empezar, bien aliñada y fresca.

Para seguir dos opciones de Tartar:
Tartar de salmón con aguacate y algas con arroz de sushi.
Tartar de atún con aguacate y algas con arroz de sushi.
Ambos muy ricos y con la misma elaboración. Aquí depende de lo que más te guste. Personalmente yo prefiero el atún, pero para gustos colores. Los dos muy ricos y ambos con mismo mini show de Azuma con el soplete sobre el aguacate. Recomendables ambos. Y no te extrañe escuchar a Azuma con el cuchillo preparando el plato sobre la marcha… fresco fresco.

Tartar de Salmón AKA Fresco Tartar de Salmón AKA Fresco

 

 

 

 

 

Tartar de Atún AKA Fresco Tartar de Atún AKA Fresco

 

 

 

 

Hamburguesa Japonesa AKA Fresco

 

También probamos la Hamburguesa Japonesa del AKA Fresco. Diferente, con un sabor peculiar y buena presentación, con su “pan” crujiente de arroz. Para no perderte otros platos, recomendable para compartir aunque al hacerlo se rompa todo por completo y deje de parecer una hamburguesa. Los sabores se mezclan aún más y se disfruta igual.

Sushis, Makis y Nigiris: todo muy bien, el arroz perfecto y buenas combinaciones. Recomendamos pedir combinados para luego no perdernos el plato estrella, el sashimi.

El sashimi, de lo mejor del AKA. Fresco, buena calidad y buen corte. Es lo más caro de la carta pero recomendable si te gusta el sahimi, claro… no te vas a arrepentir. Pedir el variado de sashimi (atún y salmón). Exquisito.

Sashimi AKA Fresco Sashimi y Makis AKA Fresco

 

 

 

 

 

Makis y Sashimi AKA Fresco Makis AKA Fresco

 

 

 

 

 

De postre probamos tres cositas:

Probamos la tarta de chocolate. Intentando imitar visualmente el tiramisú, pero sin dejar de ser una tarta de chocolate. No está mal pero nada del otro mundo. Es mejorable y esperamos que lo haga.

Unos bombones japoneses de té verde… curiosos. No son caseros, los traen de Japón, supuestamente… se pueden probar como curiosidad pero no es una delicatesen.

Una espuma de Yogur. Un simple yogur con un toque personal y pasado por el sifón y con azúcar flambeada por encima con el “Azuma Soplete Show”… simple pero delicioso. Mi postre en el AKA Fresco salvo nuevas y mejores incorporaciones.

Espuma de Yogur AKA Fresco Tartar AKA Fresco Bombones Té Verde AKA Fresco

 

 

 

 

 

Para beber, cerveza japonesa Sapporo o Cerveza Tropical. También tomamos vino blanco que acompaña estupendamente. Tienen dos a elegir, bien de precio ambos y entran como nada. Señorío Real y Cuatro Rayas, ambos Verdejo de Rueda. Me quedo con el segundo aunque ambos bien y el primero más económico. Para terminar también puedes probar el sake… ¿por qué no? Nos gusta el AKA Fresco.

Cerveza Sapporo Sake Templado

 

 

 

 

 

Vino Tinto Cuatro Rayas Vino Blanco Señorio Real

 

 

 

 

 

AKA Fresco AKA Fresco AKA Fresco

 

 

 

 

 

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