El Risco, Famara (Lanzarote)


Restaurante El Risco, Famara, LanzaroteBuena cocina, pescado fresco, arroces, mar, Famara y César Manrique.

Restaurante El Risco (Agosto 2015). Recomendado 1 QBC. +40 €/persona. Calle Montaña Clara, 30 (Famara). Lanzarote. Teléfono: 928 528 550. Ambiente 85 Comida 85 Servicio 85.

El restaurante El Risco, en Caleta de Famara, Lanzarote, es un restaurante de los llamados “must” si estás de vacaciones en Lanzarote… y si vives ahí, ya sabes que lo tienes en la lista si aún no has ido.

De hecho, hasta allí fueron los de la Guía Michelín y le dieron un Bib Gourmand… (mención con el que se remarca la excelente relación calidad-precio que ofrecen los restaurantes). Y hasta allí fue QBC, buscando y esperando ver algo magnífico, aunque ya lo conocíamos de más visitas. Estamos de acuerdo con los amigos de la Michelín, se come muy bien, aunque en esta ocasión nos equivocamos con el menú… o mejor dicho, El Risco nos recomendó regulín. Lo fuerte aquí son los pescados frescos y los arroces… y nos pusieron unos pescados salseados que no superaban a las míticas presentaciones sancochadas, espalda o fritas; por eso nos quedamos un poco rascados. Ya verán las fotos de los pescados de los vecinos de mesa que NO nos comimos.

Un restaurante bien puesto, decorado por César Manrique, conocido artista de Lanzarote, agradable y con una estupenda terraza al borde del mar. Eso, una buena cocina y un buen vino blanco de Lanzarote y está casi todo hecho. Desde la terraza tenemos unas vistas increíbles a la playa de Famara y su imponente risco, y a la isla La Graciosa, un sitio magnífico para tomarse unas merecidas vacaciones, descansar y acordarse sólo de lo bueno de vivir. La etiqueta aquí es amplia, desde elegante hasta chancletas… estamos en Famara y aquí se vive sin complicaciones. Eso sí, aseaditos y con la camiseta puesta por favor.

Nos propusieron 11 platos para probar y dijimos “sí a todo”… bueno, quitamos las carrilleras de cochino negro… sólo nos apetecía mar. Así que nos quedamos en 10 sugerencias.

Crujiente de morena y chips de batata. Bien para empezar a abrir boca, pero ¿qué quieren que les diga? Hay a quienes les apasiona este plato y hablan maravillas de él y de cómo lo preparan aquí, en el restaurante El Risco. Y es cierto, de las pocas veces que he probado estas “chips” de morena, los del restaurante El Risco han sido, sin duda, las mejores. No están mal para un posible entrante picoteo y probarlas si nunca lo has hecho. A mi este plato, en general, no me dice mucho, sabe poco a pescado y más a frito… para eso prefiero unas chips de papa, de batata u otro tubérculo… pero vamos, sobre gustos hay mucho escrito. Las mejores que he probado sin duda, pero no son para mi, eso está claro.

Crujiente de morena Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

Arenques en salsa de mostaza tratados como una ensalada y aliñada con crema agria. Muy recomendable y “qué bueno coño”. Me encantó la mezcla de sabores y sobresaliendo el estupendo sabor de los arenques en medio de toques agridulces. Lo pediría de nuevo sin dudarlo.

Arenques en salsa de mostaza tratados como una ensalada y aliñada con crema agria, Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Arenques en salsa de mostaza tratados como una ensalada y aliñada con crema agria, Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

Medregal en ceviche con batata en chips. De nuevo otro QBC. Se nota la calidad del pescado y el buen trato del producto. Fresco y buen punto de marinado. Recomendable si te gusta el ceviche.

Medregal en ceviche con batata en chips Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

Chips de batata de Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

Lomitos de vieja en salsa cítrica. Bien, nos gustó, pero si no supera a la vieja sancochada o frita es que mejor no… no está mal, pero para lo que fue hubiéramos preferido otra cosa.

Lomitos de vieja en salsa cítrica Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Lomitos de vieja en salsa cítrica Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

Rejo de pulpo al grill con crema de cilantro y aceite de pimentón. Perfecto, QBC sin duda… perfecto presentado, perfecto de punto de cocción y de sabor. Lo recomendamos. Apto para compartir entre tres.

Rejo de pulpo al grill con crema de cilantro y aceite de pimentón Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Rejo de pulpo al grill con crema de cilantro y aceite de pimentón Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

Tacos de atún macerados en malvasia y soja y salteado con piñones y pasas. Lo mismo que con la vieja. Buen producto muy salseado para no mejorar. Y algunos tacos cocinados un poco de más. Rico sí, pero sin cara feliz en los rostros.

Tacos de atún macerados en malvasia y soja y salteado con piñones y pasas Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

Arroz negro con chipirones con crema de algas. Salvando el final… recomedable. En su punto y muy sabroso. En otra ocasión tomé un exquisito arroz con bogavante y también me encantó. Así que recomendamos los arroces. Pero si pides el de bogavante y no te gusta trabajar cuando comes, como a mi, diles que lo traigan “fácil” para comer. Se trabaja en la cocina, en la mesa se disfruta… al menos eso hago yo en la mía.

Arroz negro con chipirones con crema de algas Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Arroz negro con chipirones con crema de algas Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

Tarta de queso de cabra con mermelada de frutas del bosque. Súper QBC, no te la pierdas. Es cierto que la recordaba como escandalosamente buena de cuando la comí por última vez hace unos años y quizás por eso, de tanto desearla de nuevo, la realidad no igualó mi recuerdo. Eso, o no siempre sale tan buena como la que había comido. En todo caso, de las mejores tartas de queso que he comido en mi vida. La de mi recuerdo es la mejor tarta de queso que se pueda hacer, insuperable. Es más, recuerdo mi primera cucharada de aquella tarta con un…” ¿esta maravilla de donde ha salido?”… las primeras veces son, casi siempre, las mejores.

Sorbetes elaborados en casa. Nos pusieron un sorbete de maracuyá que estaba sencillamente espectacular. Casero, sabroso a tope y textura perfecta, ¡Qué Bueno Coño!.

Tocinillo de cielo. Suave y rico. Buen para un dulce final pero no es contrincante para los dos postres anteriores.

Tarta de queso de cabra con mermelada de frutas del bosque Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Sorbete de Maracuyá casero Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Tocinillo de cielo Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

Para beber agüita fresca (Vilas del Turbón), caña de Dorada Especial y, como no, vino blanco de Lanzarote. En esta ocasión Bermejo seco y Bermejo semi. No sé si fue el calor o el maridaje, pero el triunfador fue Bermejo semi. Buenísimos ambos.

Bermejo seco y Bermejo Semi en  Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Dorada Especial  Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Agua Vilas del Turbón en El Risco, Famara, Lanzarote Copa de vino blanco Bermejo seco Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Bodegón y Famara en Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los pescados de los vecinos que NO nos comimos… gracias por dejarnos fotografiarlos, entendimos perfectamente que no podíamos hincar el tenedor.

Pescado Fresco Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Pescado Fresco Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Pescado Fresco Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote

 

 

 

 

 

Recomendamos la visita al restaurante El Risco en Famara, Lanzarote. Las vistas son espectaculares, así que si puedes sentarte en la terraza no lo dudes. Aunque dentro también se está muy agradable. Un sencillo restaurante tipo pescadores pero bien puesto y con pinturas y un mural de César Manrique.

El personal muy atento, profesional y tratando en todo momento de que todo salga a pedir de boca. Aunque en esta ocasión, todo se alargó un poco de más, y eso que estaba todo lo que pedimos “previsto”. Pero bueno, las vistas, las ganas de disfrutar y el Bermejo lo hicieron todo más llevadero.

La pena que en esta ocasión nos equivocamos en lo que pedimos, aunque fue por recomendación del restaurante El Risco. Aquí hay que tirar de pescado fresco y sin salsas… y arroces y el resto de recomendaciones… aunque siempre hay que arriesgar y probar… por eso nosotros lo hicimos.

Enhorabuena al restaurante El Risco y a los que disfruten de su cocina… y que la fortuna nos acompañe.

Cesar Manrieue y Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Cesar Manrieue y Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote Famara-El-Risco Cocina del Restaurante El Risco, Famara, Lanzarote vistas-famara-1 vistas-famara-2

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