La Terraza de Thomas. Hotel Santa Catalina (Gran Canaria)

Buena propuesta, un must en Las Palmas para carteras potentes.

La Terraza de Thomas. Recomendado 2 QBC. +70 €/persona. Calle León y Castillo, 227 – HOTEL SANTA CATALINA (Las Palmas de Gran Canaria). Teléfono 928 295 485 – 928 24 30 40. Ambiente 85 Comida 90 Servicio 90.

Primero disculparme por el enfoque de las fotos… la luz suave del restaurante y mi poca pericia fotográfica hicieron el resto. No obstante creo que se aprecia bastante bien para hacernos una idea de la realidad… para premios de fotografía, sin duda, no están.

Y no me cabe duda que el Chef Thomas Lebb tiene un ego alto, su nombre y sus premios siempre están presentes, y eso no es malo si el motivo de tu alto ego está a la altura de lo esperado. Y tampoco tengo duda en esta ocasión, mi más humilde enhorabuena al chef Thomas. Iba con la mente abierta, como siempre intento, aunque mi primera y única visita a la cocina de Thomas no había estado a la altura de dos soles Repsol. La realidad es que no tuve la oportunidad de conocer la cocina de La Terraza del Santa Catalina cuando lo llevaba el Chef Rojano, así que no puedo comparar. Lo que sí podemos decir es que la propuesta actual es moderna, creativa, sabrosa y muy atractiva. Su único pero es que no es apta para todos los bolsillos, pero la experiencia general, tanto gastronómica, calidades y atmósfera, con un servicio muy atento, es acorde al precio pagado.

La Terraza de Thomas es cubierta, espaciosa y sin agobios, entre las mesas hay más que espacio suficiente para sentirte cómodo… y música ambiental… todo listo para estar cómodos y disfrutar, aquí el cliente es el rey.

Tienes una carta bien definida y más que variada para dar con lo que te apetece ese día. Platos con nombres sugerentes y de autor. Además menú degustación. Pero si el menú lo eliges tú a tu gusto y decides compartir, te dividen el plato normal en dos individuales… un trato de primera, diseñado para que disfrutes. ¿Caro? Ya lo hemos dicho varias veces, caro es pagar, mucho o poco, y no disfrutar. Como ya indicamos al principio, el precio es acorde a la experiencia global y a la gastronómica en particular.

Y a ello vamos, a lo principal… los platos. Empezaron con una crema en chupito invitación de la casa, una cremita de lentejas que ni fú ni fá, no estaba ni buena ni mala. Invitación sí, pero sin aportación a la experiencia.

Ensalada de vieiras con espárragos blancos y mucha pasión. Todo perfecto de punto y sabores, elegante presentación. Las vieiras a la plancha sin ningún pero, estaban deliciosas.

Ensalada de vieiras con espárragos blancos y mucha pasión

 

 

 

 

 

Cigalas a la Parrilla con Tartar de Tomate y Carbón de Cebolla. Otro perfecto para Thomas, en presentación y en ejecución. Entraba por los ojos y no defraudaba al comerlo, muy bueno. Un pero sí tenía este plato… echamos en falta alguna cigala más en relación al precio del mismo. Dos cigalas son demasiado poco para 25€ el plato. Así que aquí sí nos permitimos la recomendación de una mini revisión, en cantidades… aunque me temo que no creo que caigan más cigalas al plato.

Cigalas a la Parrilla con Tartar de Tomate y Carbón de Cebolla

 

 

 

 

 

Atún de Lanzarote, Foie Gras, Trufa de Verano y mantequilla de Yuzu. Otro plato visual que no defrauda en lo demás. Muy bien conseguido, en su punto, rico y visual.

Atún de Lanzarote, Foie Gras, Trufa de Verano y mantequilla de Yuzu

 

 

 

 

 

Presa de Bellota, Mango, Caramelo y Cilantro. También nos encantó, perfecto también de punto y buena cantidad y sabores. Me encantaron las castañas glaseadas que lo acompañaban. Un plato para repetir.

Presa de Bellota, Mango, Caramelo y Cilantro Presa de Bellota, Mango, Caramelo y Cilantro

 

 

 

 

 

De postre nos tiramos a algo fresquito, que me apetecía, aunque en la carta habían nombres de postres que llamaban la atención nos decantamos por la carta de los sorbetes de Thomas. Probamos el de “Mango y Té Rojo” y el de “Limón y Albahaca” y los dos fueron un más que sobresaliente final, buenísimos y riquísimos sorbetes, llenos de sabor y su puntito de acidez y textura perfectas.

sorbete-1

 

 

 

 

 

Para beber un albariño, que acompañaba muy bien, como siempre, Granbazán.

Albariño Granbazan

 

 

 

 

 

Así que salvo la cremita de regalo del principio y la escasez de cigalas en el plato, la experiencia en La Terraza de Thomas fue de primera y recomendable. Se ganó mi paladar y mi corazón el Chef Thomas en esta ocasión… encantado de que siempre sea así.

Para QBC La Terraza de Thomas es un must de Gran Canaria si te lo puedes permitir. Una ocasión especial lo puede merecer.

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